Advetorial

Pimpinan Ponpes Al-Muhajirin Sambangi Kediaman Jokowi di Solo

PURWAKARTA, Kesatuonline – Pimpinan Pondok Pesantren Al-Muhajirin DR KH Abun Bunyamin dikabarkan bersilaturahmi ke kediaman Presiden RI Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Senin (18/2/19).

“Alhamdulillah, saya didampingi rekan saya, Asep Saripudin dan Ayep Jaki bisa bersilaturahmi ke kediaman Presiden Jokowi di Solo. Di sana, kami disambut oleh Ibunda Jokowi, Ibu Noto,” ungkap kyai yang juga Ketua Relawan Ekonomi Pondok Pesantren Jokowi – Ma’ruf Amin.

Baca Juga:  Bawaslu Purwakarta Bubarkan Kampanye Ilegal Partai PSI

Dikatakan Abun, kedatangan dirinya ke Solo semata-mata ingin lebih dekat dan mengetahui keadaan keluarga Jokowi.

“Hasilnya, saya semakin yakin, dari segi keagaaman keluarga besar Pak Jokowi adalah penganut Islam yang baik. Artinya, Pak Jokowi lahir dari keluarga yang taat beragama,” katanya.

Ibunda Jokowi, kata Abun, rajin salat dan menjalankan ibadah puasa Senin-Kamis. “Hal ini semakin menegaskan adanya berita Pak Jokowi berasal dari keluarga PKI adalah fitnah, sangat jauh dari kebenaran,” kata kyai yang juga tercatat sebagai Wakil Ketua Suriah NU Jawa Barat.

Baca Juga:  Rapat Pansus LKPJ Bupati TA 2021, DPRD Purwakarta Sampaikan  Rekomendasi Strategis

Selain itu, kata KH Abun, kabar yang menyebutkan Pak Jokowi bukan anak kandung Ibu Noto langsung dibantah. “Bahkan Ibu Noto sampai menunjukkan tempat lahir Pak Jokowi,” ujarnya.

Yang juga membuat KH Abun terkesan adalah kondisi rumah keluarga Ibu Jokowi sangat sederhana layaknya rumah rakyat biasa. “Keluarga Jokowi banyak yang menjalankan usaha, namun tak satu pun yang berkaitan dengan negara. Ini juga membuktikan Pak Jokowi itu bersih,” ucapnya.

Baca Juga:  Ambu Anne: Persib Bandung Juara Hati Kita Gembira

Selain disambut baik dan penuh rasa kekeluargaan, Rois Suriah NU Kabupaten Purwakarta ini juga dibekali oleh-oleh berupa takjil untuk berbuka puasa.

“Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat bagi siapa pun yang suka menyebar fitnah ingat itu adalah perbuatan keji,” pungkasnya.(rls/red)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Populer

To Top